Я всегда считала, что мечты должны окрылять. Как же понять Вас, уважаемый автор? Получается, что в реальности Вам уютнее, чем в собственных мечтах? Очень интересный стих у Вас получился.
Вы правы, мечты должны окрылять.Но что происходит с человеком, когда
Мечты занимают всю его жизнь? Чем сильнее, интересней, и не реальней
Мечты, и чем сильнее человек в них верит,тем он дальше от реальности.
Так сильно человек окунается в свои мечты,когда допустим,пытается от
Чего-то уйти.И вот тогда, есть вероятность заблудится в своих мечтах.
И реальность становится не такая как раньше.А точнее меняется человек.
Но это совсем не значит, что мечтать это плохо!
Мечтайте, творите, живите...
И никогда не путайте мечты и сны с реальностью!
Спасибо за ответ. Бесспорно, Вы прекрасны в своих рассуждениях и абсолютно правы в том, что уход от реальности меняет человека. Но мне удобнее думать о том, что перемены, все-таки, к лучшему. А как иначе? Главное - уметь вовремя остановиться.