Возрадуйся, Христос!
Когда такое было,
Чтоб в одночасье смог
«прозреть» душою люд?..
Как много подлецов
тебя вдруг "возлюбило"!
Как много ты обрел
расчетливых Иуд!
Возрадуйся, Христос!
Смотри, как обступили
Распятие все те,
кому не нужен ты…
Кичась, еще вчера
они рога носили,
А ныне мастерят
из тех рогов кресты.
И осенят они
себя святым знаменьем,
И со свечой замрут,
и пробубнят: аминь!..
Им это так легко
с их дьявольским уменьем
Обличье изменять,
чтоб не сказали: «Сгинь!»
В угоду временам
я веры не меняю.
Мне, право, все равно,
кем в сплетнях прослыву…
По совести своей
я каждый шаг сверяю –
И мне не нужен бог,
пока по ней живу.
|
С уважением, Александр.