Стихотворение «Плетут нечистые»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 47
Читатели: 340 +1
Дата:

Плетут нечистые

Плетут нечистые по прежнему капканы,
И пропадает в них больной народ,
А на горе сочатся кровью раны,
Чтобы спасти благословенный род.

Грехи, грехи, в заветах силы древней,
Смывались кровию откормленных телиц,
Иль всесожжением, его вонючей сенью,
На фоне согрешивших пьяных лиц.
Поклоны били, пеплом покрывая,
Остатки поседевшие волос,
Молили вскрыть врата от кущей рая,
Какой с народа бешеного спрос?

Но милостью небес любви явленье,
Во хлеве смрадном, стойбище овец,
Открылось от  духовного прозренья,
Чтобы одеть терновый свой венец.
Чтобы предать великому глумленью
Святую без остатков злобных плоть,
И этим подарить земле спасенье,
И плевелы ненужные сполоть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:29 09.10.2014
Прекрасно  написано!  Чувствуется  сила  слова!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама