Стихотворение «Застанет ли»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 38
Читатели: 352 +1
Дата:

Застанет ли

Застанет ли, костлявая, поэта,
Изнеженного теплотой постели,
На крае промелькнувшем в бликах света,
Устройства высшего, подобья карусели,

Где мир в течении ненастной бурной жизни,
Терзал поспешно нервы, краски плоти.
И приближал момент печальный  тризны,
И вынос плоти на простор угодий.

А он болезный, вопреки заботам,
Друзей блудливых и жены беспечной,
Все отдавал приказ солдатской роте,
Вошедшую в историю навечно.

И маршем о прощании славянки,
И хрипотцой простудной Окуджавы,
Пропел этапы доброй варшавянки,
Для мира вечного, людской походной славы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама