Стихотворение «Бродяга»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Этажи миражей
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 499 +1
Дата:
Предисловие:
«Эх, да, расскажи, расскажи, бродяга,
 Чей ты родом, откуда ты?»  (Цыганский романс)

Бродяга

Ты скажи, расскажи, бродяга,
Что так долго скитался где-то,
Может быть свое счастье прятал
От всего остального света,
Но и в краю самых диких ягод
Нету места, где небо слепо,
И желание душу спрятать,
Чтоб спасти ее - так нелепо.
Ты всегда уходил надолго,
А назад возвращался редко.
Приручить очень трудно волка,
И не пара орел с наседкой.
Так в любую стужу и слякоть
Ты не мог усидеть на месте.
Уходя никогда не плакал,
Просто пел на прощанье песню:

- Только море всегда красиво.
Только ветер всегда свободен.
Лишь надежда - всегда по силам.
Вот только время всегда уходит.
Так и я вновь за ветром следом
Ухожу, как уходит время.
Мне мой путь самому неведом,
Но меня только он и греет...
............................
А зачем я живу на свете,
Мне не может никто ответить.
Хоть надеюсь еще ответ мне
Может время даст,
может
ветер.

31.01.99

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:49 06.11.2014 (1)
Замечательные у Вас стихи! Я прочитала совсем немного, но всё что прочитано мне очень понравилось.
     22:07 06.11.2014
1
Спасибо :) Это очень приятно слышать :)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама