В облаках остывающих медленно золото тает,
Солнце, нежно прощаясь, уходит, пора на покой,
Вот и спета баллада, и лиры струна замолкает,
Лес прощается с песней небес, тишина над рекой.
День тихо вздыхает, ах, как уходить не охота,
Но шепчет ему мать Земля, спать пора не балуй,
И вот уже под покрывалом заката Зевота,
Причмокнула сладко, ее, получив поцелуй.
Ночь из лесов, покрытых вечерним туманом,
Призрачно-темное войско свое посылает,
И блики света преследуя, сонным дурманом,
Внемля царице, оно все вокруг укрывает.
Луна над рекою склонилась и с нежным лобзанием,
В лоно своих серебристых объятий ее заключает,
Вновь продолжается сказка под звездным сиянием,
Вновь волшебство, под названием сон, свой путь продолжает...
Завтра игристым вином день проснувшись, взорвется,
И заря, улыбнувшись с кокетством, зевнет из оконца,
Тает печаль золотая в тиши облаков,
Гаснет прощальная песнь уходящего солнца.
|
Такое умиротворяющее состояние.
Даже не стихо, а состояние души.
Браво.