Солнце нежность растопило,
И в прозрачной тишине,
Буйство красок усыпило,
Сказку, обещав во сне.
Речка, затаив дыхание,
Вдруг застыла без движения,
Чтоб с малейшим колыханием,
Не исчезло отражение.
Листьев хоровод порхает,
В пьяном хаосе не зная,
Что распутство их венчает,
Вечный плен земного рая.
Сжег мосты огонь багряный,
Не вернуть прошедших дней,
Ткет паук узор свой странный,
Меж печалью тополей.
Все пройдет и вновь вернется,
Тлен, не вечен, ну так пусть,
Кружит в воздухе и вьется,
Листьев золотая грусть.
|