Стихотворение «Ухожу я, друг-солдат.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: День героев Отечества
Автор:
Баллы: 41
Читатели: 636 +1
Дата:
Произведение «Ухожу я, друг-солдат.» участник на конкурсе
22.02.2017

Ухожу я, друг-солдат.



В последний раз к родному краю
Я обращаю речь свою.
Всего одна на сердце дума:
«Приказ получен и сегодня,
Влекомый к странствиям, уйду».

Чем встретит враг на злой чужбине?
Шрапнелью, матом, свистом пуль.
Когда по полюшку без страха
В дыму, в огне вождям в потеху
Пойдём мы невозвратно в бой.

Осыпет жёлтый лист осенний,
Украсив надмогильный холм
Ковром пестрящим, сень деревьев.
Здесь упокоились навечно
Бойцы, пройдя путь чести в рай.



Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:18 09.10.2014
Браво.  Особенно про солнце.
     18:54 09.10.2014
1
Осыпет жёлтый лист осенний,
Украсив надмогильный холм
Ковром пестрящим, сень деревьев.
Здесь упокоились навечно
Бойцы, пройдя путь чести в рай.


 Пускай, солдат домой вернётся
 Прихлёбывая с кружки чай,
 Вздохнув промолвит- здравствуй
 Солнце!
 Прошепчет-
-Погодит пусть, рай.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама