О, времена! О, эти нравы,
Что стало нормой для забавы,
Больного иль калеку пнуть…
И лучше, если ты с деньгою,
Коль неполадки с головою,
В пустой башке мозгов ничуть.
Обидеть бедного ребенка,
Что сирота ещё с пеленок,
И ласки матери не знал.
Толкнуть убогую старушку,
Что клянчит для больной подружки
Деньжат у входа на вокзал.
У нас все тихо, мы скучаем,
Куда-бы деть себя - не знаем,
И ропщем, что повсюду срам.
Что, мол, не так всё - можно лучше
И уповать хотим на случай,
Забыв дорогу в Божий храм.
И оставляем без вниманья
Что где-то , беда, страданья,
Отчаяния тяжкий груз
Секут измученные души,
Да так, что розги потом сушит
Кровавый пир, козырный туз.
Но лишь судьба нам картой ляжет,
Царапнет или хвост покажет,
Да так, что плохо станет вдруг,
Мы все стремимся оправдаться,
Что звезды, мол, не так ложатся.
И разорвать порочный круг.
С теченьем жизни тускнут краски,
Сменяемы лишь лица-маски,
И мы опять чего-то ждем.
Кому-то боль, кому-то слезы,
Кому-то роль, кому-то розы,
Кому-то - одиночество вдвоём.
©Badboy®/ Май 2012, апрель 2013
С сайта http://avtors.ru/ |
1) "...И оставляем без вниманья,что есть- беда и есть страданья..."
2) в конце - "... кому-то - розы иль - одиночество вдвоём..."
ИМХО( к знакам препинания- не цепляюсь. Меня это-не парит. Главное-ощущение).
ТЕПЕРЬ- ПО СТИХ-ИЮ : ПРАВИЛЬНО.СЕРЬЁЗНО.ИСКРЕННЕ.,САМОКРИТИЧНО.