Стихотворение «СмыСловаЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 295 +1
Дата:

СмыСловаЯ

Нет смысла ничего писать,
Ведь всё написано давно,
Но кто читает, так сказать,
Не понимают всё равно.

....................Божий Дух, «Пастухи».


С утра вокруг так много смерти,
Что хочется спросить, друзья:
Зачем живёте вы, как черти*,
Из грязи выбравшись в князья?

На кой вам верить в небылицы,
Забыв достоинство и честь,
И в храмах мертвецу молиться,
Когда Живое Солнце есть?

На что слепой душе заблудшей
Убитый проводник-кумир,
И где её ждать может лучший
Иль худший ваш загробный мир?

Вам – русским, Речь дана Живая*,
В ней Мудрость* множества веков,
И вы, Слов* Смыслы* открывая,
Освободитесь от оков:

РАЙ = АЛЫЙ = УЛЕЙ = РОЙ. ЛИК = РОЖА =
РОД = РЫЖИЙ = ЛУЧШИЙ = ЛЮД = АЛЛАХ =
АЛЕТЬ = ОЛЕГ – одно и то же!
МЫ = ОН – Дух, воплощённый в прах.

p.s.:  

КРАСИВЫЙ = КРАСНЫЙ = ГРОЗНЫЙ = КРЕСТНЫЙ:  
КРЕСТ = КЛЮЧ = КРЮК = КРУГ = КРАСА = ГРЕЗА =
ГЛАЗ = ЗРИТ = СЛУХ = ГЛАС = ГЛАД = ПЛОД известный =
ПЛОТЬ = ПЛОХО = ЯБЛОКО = СЛЕЗА =
ГРУСТЬ = ГРОЗДЬ = ГРЫЗТЬ = КРЫС = ГРУЗ = ГРУДА = ГРУША =
ГРЕХ = КРАХ = КРАСТЬ = ЗЛАТО = КЛАД = УКРЫТ...
А кто обманывает душу,
Спят у расколотых корыт.


* Чёрт – ничтожество (угол. жаргон). ЧЕРТА = СРЕЗ = КРЕСТ = КРУГ = ГЛАЗ – Солнце.
* ЖИВАЯ/РЕЧЬ = ТВОРЕЦ = ЕДИНОРОГ = ЕДИНЫЙ/РОК = ТЬМЫ/РЫЖЕЕ – Солнце.
* МУДРЕЦ = MATRIX (лат.) = МАТРЁШКА = МОЩЬ/РЕЧИ = НОЧИ/РЫЖЕЕ – Солнце.
* СЛОВО = СРЫВ (Зарево; Зримое; Узрим; Взрыв) = ГРОМ (Горн) = ГОРЕНИЕ – Солнце.
* СМЫСЛ = СВЕТЛО (Светило); МЫСЛЬ = МИЗЕР = МАТЕРИЯ (Метеор) = НАЧАЛО =
НАКАЛ = АНГЕЛ (Николай; Наталья; Михаил) = НАГАР (Макар; Андрей) = НАТУРА =
НУТРО = НЕДРА = ВЕТЕР = УТРО = ЯДРО = ДАР = ШАР (англ. Star) = ЖАР – Солнце.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:29 10.10.2014 (1)
Можно открывать сколько угодно смыслов в словах, но они будут мертвы, пока не наполнятся душой сочинителя слов или пользователя. Это тот самый мертвец. которому не нужно поклоняться.
     15:24 10.10.2014 (1)
Нет мёртвой речи, есть мёртвые умы, которые не понимают того,
что видят и слышат, и молятся на себя и другие мертвые умы.

Солнце встаёт - воскресает, и исцеляет слепых - пробуждает спящих.
     15:37 10.10.2014 (1)
Умствовать можно сколько угодно, никто не услышит , если сердце холодно.
     15:59 10.10.2014 (1)
Не судите, да не судимы будете. Имеющий уши, да услышит.
     16:44 10.10.2014 (1)
Да я и не думаю Вас осуждать А Вы должны понимать что чтение это творческий процесс и каждый читающий извлекает свою истину.
     18:29 10.10.2014
Не думаете, но осуждаете.
Я никому ничего не должен.
Мнений много. Истина Одна.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама