Стихотворение «Песнь бандерлогов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 342 +1
Дата:

Песнь бандерлогов

Он появился, голый и бесхвостый,
И был смешон бесхвостостью своей.
От хохота трещали наши кости,
А кто-то даже шлепнулся с ветвей.

Хвост должен быть! Ведь это аксиома!
Хоть десять тысяч раз мы повторим!
Учили так и в школе нас, и дома,
В конце концов, мы все так говорим.

Пусть хоть охрипнет этот - из берлоги,
Крича нам о достоинствах его.
Умнее всех на свете бандерлоги,
А значит - нет умнее никого.

Хвост должен быть! И это аксиома!
Хоть десять тысяч раз мы повторим!
Учили так и в школе нас, и дома,
В конце концов, мы все так говорим.

Подвел нас информационный голод:
Выходит в люди наш бесхвостый друг.
Да, без хвоста. Да, как лягушка голый.
Зато его боятся все вокруг.

А как же хвост? Ведь это аксиома,
Хоть десять тысяч раз мы повторим?
Учили так и в школе нас, и дома...
В конце концов, мы все так говорим...

Долой хвосты! Сплоченными рядами
Под хвосторезки подставляем тыл.
И с новыми, свободными задами
Мы все пойдем, куда укажешь ты.

Скажи, как быть, нас выведший из мрака?
Мы как-то стали вдруг переживать:
Теперь, когда бесхвоста наша ср...,
Ее совсем нам нечем прикрывать.
1988-1991
Ленинград - Санкт-Петербург

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама