Стихотворение «Нищета.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: Н
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 294 +1
Дата:

Нищета.

Отчаяние приходит иногда.
Вползая тенью мрачною в твой дом.
Оно не знает жалость никогда.
Так страшно заблудится  душам в нём.
Так страшно заблудится душам в нём.
Цепляться надо из последних сил.
За маленький надежды отблеск света.
Последняя сгорела сигарета  ,
Которую вдруг снова  закурил.
Но не настал для реквиема  час.
И не погас ещё огонь зажжённый.
И вечный куст судьбы не опалённый.
Не отрекаться призывает нас.
А рядом скалит зубы нищета.
Всё ждёт ,когда  сломаешься и сдашься.
И в лапы ей , безжалостной отдашься.
Как в девяносто случаев из ста.
Под сенью полумесяца , креста.
Или звезды Давида ,ей не важно.
Она интернациональна и продажна.
Как зло само. Без вывертов проста.
Борись . У ней пощады не найдёшь.
Поддавшись раз , навеки пропадёшь.
А нищета стоит в сторонке , ждёт.
Быть может кто-то всё же упадёт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:07 10.10.2014 (1)

Но не настал для реквиума час.
исправьте опечатку (для реквиема)
     10:29 14.10.2014
Спасибо.исправил.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама