Стихотворение «Не ругай, ты меня, не ругай!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 481 +2
Дата:

Не ругай, ты меня, не ругай!

Не ругай, ты меня, не ругай!
Что сегодня я принял рюмашку!
Знать, поэзии солнечный май,
Вновь во мне душу встрел нараспашку.

Снова ночь я всю буду строчить:
От метафор в поэзии дилер,
Чтоб с утра, что за ночь, “замочить”!
Сам творец, и в то время же киллер.

За вторую не сильно ругай!
Для меня ведь она, как бумажник
Столько образов с ней — поспевай!
И в строку и оставить в загашник.

А теперь уже точно ругай!
Что ещё одну принял рюмашку...
Я с поэзии блин невзначай
Вдруг в политико впрягся упряжку.

Что теперь для меня трын трава
И мораль и приличия тоже;
Были Ленина, Маркса слова!
И мурашки от них шли по коже.

Да, дурак, и ругать продолжай!
Был «картавый» мне идолом Ленин!
Не Высоцкий... и верил я в рай!
Потому-то стаканом подстрелян!..

За последнюю... Что уж ругать?
И «Страна» да и я... вместе сгнили!..
Лишь под ручку отвесть на кровать.
«Изойди, с моих глаз ты, постылый!».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама