Стихотворение «Люблю приезжать я в станицу!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 414 +1
Дата:
Предисловие:
Ещё советский период.

Люблю приезжать я в станицу!

Люблю приезжать я в станицу,
Когда полусвет во дворе,
Когда петухи, как горнисты,
Играют побудку заре.

Из душного выйду вагона
И запах сторонки родной,
И эхо собачьего звона
Пронзят вдруг щемящей тоской.
 
И радость шампанским под пробкой,
И ног жеребячий прискок,
Когда я до дому торопко,
Ступаю на ветхий мосток.

Здесь запах прогорклый мне тины
Милее французских духов
И хор для меня лягушиный,
Как сладкая песнь “Песняров”.

Путь к дому не минет пригорка,
На верх, как на крыльях взнесусь.
И, чуть отдышавшись, я зорко
Оттуда вокруг огляжусь.

Станица вся, вся на виду,
Но дымкой она голубою,
Как будто невеста фатою,
Прикрыла свою красоту.

А там за станицею в поле,
Вдруг розовый солнца бутон
Покинув ночную неволю
Раскрылся во весь небосклон.

Люблю приезжать я в станицу,
Когда полусвет во дворе,
Когда петухи, как горнисты,
Играют побудку заре.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама