Стихотворение «Снова дорога уводит меня от вас»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Лирический герой
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 367 +1
Дата:
«Прости»
из Интернета

Снова дорога уводит меня от вас

Снова дорога уводит меня от вас.
Грустно и строго льётся осенний вальс.
Катятся слёзы - жемчуг солёный глаз.
Как не серьёзно всё это в который раз!

В дымке околиц машет прощально рука.
В небе высоком тихо плывут облака.
Сердце сжимает душной волною тоска,
И я не знаю, где мне покоя искать.

Жёлтые листья мой устилают путь.
Горькая истина просится жалобно в грудь,
Словно возможно что-то догнать и вернуть,
Словно за ложью жизни откроется суть.

Это смешно. Никого я догнать не могу.
Я от себя самого в эту осень куда-то бегу.
А на висках чёрный волос мой тонет  в  снегу -
Видно, тоска самый страшный на свете недуг.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама