Ну, вот… в Москве сегодня жарче, чем в Крыму.
С утра на Шаболовке жарят шаурму…
Смешной воробышек купается в пыли…
А тополя вокруг сугробы намели.
Июнь, томясь, исходит зноем и тоской…
В московских двориках вовсю цветёт левкой.
Ликёром терпким и тягучим льётся сплин…
Плетусь, как зомби, мимо красочных витрин.
Вот стайка звонких пташек села на карниз…
В моих наушниках Eurythmics и “Sweet dreams”.
Застряла в горле жажда, как двойной хот-дог.
Спасенье – к нёбу мятно-горький «холодок»…
Москва – огромный и палящий жаром «гриль»,
А мы – цыплячьи тушки – вертимся внутри…
Ах, как бы с этой «сковородки» чумовой –
Да на Титаник!.. Это шутка… Боже мой!
От тополиной кутерьмы кругом – ни зги!
И в адском пекле липко плавятся мозги…
, , ,
А где-то в море, на Лазурном берегу
Волна с волной, шутя, играют на бегу…
И чайки – письма в лето к нам из января –
Вокруг конвертиками белыми парят…
Прибой щенком косматым прикорнул у ног
И лижет влажным языком сырой песок…
… Но без меня уходят в Ниццу корабли,
Растаяв парусом-мечтой в чужой дали…
июнь 2006 г.
= иz =
|
Послесловие:
.
Эхх!.. Неисправимый я романтик! )))
И даже если наверняка знаю, что мечты никогда не сбудутся, всё равно не перестаю мечтать.
Оказывается, так легче жить.
Ну, и пусть не сбудутся!
Я заметила, что самое восхитительное состояние - это не счастье, как многие думают,
а ОЖИДАНИЕ СЧАСТЬЯ, ПРЕДВКУШЕНИЕ ЕГО.
СЧАСТЬЕ - ЭТО НЕ КОНЕЧНАЯ ЦЕЛЬ, ЭТО ПУТЬ...
Желаю всем вам, друзья, даже в самые чёрные времена никогда не расставаться с мечтой!
Ваша И...
= иz =