Стихотворение «Фрагменты "Сферы знания среды"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 447 +1
Дата:

Фрагменты "Сферы знания среды"

На беспринципном подиуме жизни
где царит мешанина из сгустков абсурда,
дистиллированной лжи,
лейбл-личины самодовольства,
забвения относительности понятий
и примесей самых вздорных идей,
обитает «Трансмутер».
Этот вид обладает формулой «Быть на плаву»,
знает величину модного символа,
механику колебания метаморфоз,
неотразимых желаний,
ловлю крючком щегольства.
Обладатель редкого чутья,
уникальной интуиции филистерства
к подводным течениям и
прогнозам дуновений.
Инстинкт высмеивания
благоговейных усилий других –
его отличительный конек.
Печать хандры читается
не в разброде его чувств,
но в беззубости духа
высот восприятия,
в личине самобытности
и скупости рефлексов цели.
Трансмутеры –
Не заурядное воплощение рассудка,
а заложники системы успешности
и личного комфорта.
Притворившись золушками,
способны мимикрировать,
феноменально ассимилировать,
вливаться,
а так же водить знакомства и вальсировать
со стальными кошельками,
комплексом сил власти,
приживаться с ключевой фигурой.
Вольготно остепеняются в коконе мифа,
свободно ориентируясь в калибре авторитета.
Питаются салатом эмоций,
ассортиментом курьезного и
явного директивного вкуса,
умным видом идиотов.
«Жуйте свои сопли»  –
желчно мыслят они без лести;
«Моя необходимость - быть теснее с центральной кормушкой!»
И это его подлинная и единственная правда.


                                                                                   Издательство «Экспертиза-жизнь» 2003 год.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама