Стихотворение «НОТЫ ОСЕНИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 414 +1
Дата:

НОТЫ ОСЕНИ

Ноты осени
(Акростих)

Дни всё короче, а ночи длинней.
Осень всё ярче, румяней, красней,

Рвёт паутинки невидимой нить,
Если бы заново жизнь ей прожить.

Меркнет у листьев упавших краса,
Их губит холод, ночная роса.

Фея танцует, листвою шурша,
Алою страстью бушует душа.

Сохнет в страданиях луч молодой,
Льётся на землю, питаясь водой.
Ласково шепчет осени луч:
"Я всё сумею, лишь не было б туч,

Снова согрею я душу твою,
И в октябре тебе песню спою,

Дай мне гитару, уйти не спеши,
Очень прошу, я спою от души!"

***

13.10.14.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама