Стихотворение «С ДОБРЫМ УТРОМ, РОССИЯ!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 435 +1
Дата:

С ДОБРЫМ УТРОМ, РОССИЯ!

Утро дремлет в сиреневой дымке
На перине седых облаков,
Наполняя прохладой простынку,
Принимающих свежесть, лугов.

Колет лес небо пиками елей,
Прогоняя уставшую ночь
С отсыревшей от страсти постели,
Он ни чем ей не может помочь.

Полыхает заря на полнеба,
Алой краской залив небосвод.
Здравствуй, утро! Давно я здесь не был
Рядом с грустью задумчивых вод.

Над лесными озёрами утро
Стелет лёгкою дымкою шаль,
Посыпая серебряной пудрой
Трав ресницы. Как жизнь хороша!

Красный лист кружит, падая в воду,
И зовёт меня вместе нырнуть.
Ноги мне стужа омута сводит,
Я уже погрузился по грудь.

Я целуюсь с октябрьским утром,
Обнимаясь с озёрной водой,
И сбивая росы перламутры
Раскрасневшейся голой ногой.

Убегают от сердца печали,
На душе возвращая покой,
С добрым утром, бескрайние дали,
Необъятной России родной!
***


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама