Который день я в невесомости проклятой
Парила над белеющей палатой,
Уже привыкшая без тела обходиться,
Взирала на пришедших, словно птица,
С высокой нитки придорожного столба.
Уже судимая по Господа Законам,
Не раз я любовалась чистым звоном
Церковных дивных переливчатых зазывов
В таинственную вечность. Боязливо
Смотря на тело сквозь закрытые глаза.
- Согрейте… холодно…, беззвучно я просила,
Лежала – безобразно некрасива.
Касался кто-то чуть знакомыми руками
Исписанного мелкими грехами,
Едва живого холодеющего лба.
О, были те прикосновения родными,
Нежнейший шелк, с цветами набивными
Стелился под ноги и, бережно лаская,
Неведомая сила колдовская
Меня обратно возвращала на кровать. |
И, думаю, что благодарны Богу,
Что Вашу он не разорвал дорогу,
Часы судьбы переведя чуть вспять…
Но ЭТОТ МИГ сумели Вы познать…
Не многим позволительно такое…