Стихотворение «О третьИХ лицах»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 312 +1
Дата:
Предисловие:
Первая жена – от бога, вторая – от друзей, третья – от Сатаны.
                                                                                                                                Народная мудрость

О третьИХ лицах

Общеизвестно – третИЙ лишний.
Не третьЯ… В этом что-то есть!
Вот, мой лимит на счастье вышел.
Не выжечь память, не стереть…
Я за тебя поставлю свечку
«За здравье» в храмовой тиши.
Ты будешь счастлив с ней, конечно,
В союзе тела и души.
Ах, как же я тебя любила!..
- Не ты одна, - поймала взгляд
Спасителя с икон, - Забыла,
Как много лет тому назад
Украла, упиваясь страстью,
Его сама же из семьи,
Свое выстраивая счастье
На пепелище той любви?!
- Мне воздалось… А ей вернется
За то, что помыслы темны?
- Здесь я бессилен: Я – Бог Солнца,
Она – исчадье Сатаны
В обличье ангела земного,
Хотя ее стихия – грех.
О чем теперь ты молишь Бога?
- Пусть отомстит ему – за всех!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама