Стихотворение «Душа поэта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 321 +1
Дата:
Предисловие:
Эти строки продиктованы мне вдохновением, как отражающие внутренний мир стихотворца. Насколько они соответствуют поэтической натуре, решать Вам...

Душа поэта

Темным, ненастным утром
Мы с вдохновеньем вдвоем.
Тихо бегут минуты,
Трудно писать ни о чем.

Жизнь не прощает ошибок,
И лишь тому повезет,
Кто ощутит незримо
Быстрый ее полет.

Я заглушу в себе эту,
Долго живущую боль,
И не с одним об этом
Не заведу разговор.

Сердце поэта ранимо,
Гордость - моя подруга,
Муза со мной говорила,
Что впереди разлука.

Сердце поэта - птица,
Я прогоню печаль,
Лучше бы мне влюбиться
В черта, а не в тебя.
                         2002 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама