Стихотворение «ОСЕНЬ ВЗМАХНУЛА ПУРПУРНОЙ КИСТЬЮ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 348 +1
Дата:

ОСЕНЬ ВЗМАХНУЛА ПУРПУРНОЙ КИСТЬЮ...

Осень взмахнула пурпурной кистью
Над кружевами рябины.
Ветер возводит храмы из листьев:
Яшма, янтарь и рубины.

И не жалеет осень подарков,
Наземь каменья бросая.
И оголяется, будто ей жарко,
Ходит по лужам босая.

Хвасталась раньше: платье - не платье!
Очарованием дюжа
Осень-царевна ближе к распятью
Снежной неласковой стужи
.
В рыжей косе серебринки виднее,
И отгорел полушалок.                
Прежде медовый взор холоднее
И от усталости жалок.

Что тут поделаешь?! В жизни всё бренно.
Следуют месяцы-братья.
Не огорчайся, осень-царевна,
Будут роскошнее платья!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:05 16.10.2014 (1)
Привет! Всегда с теплом!
     15:09 16.10.2014
И я в ответочку с ним же
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама