Стихотворение «Свадьба друга.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День учителя
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 311 +1
Дата:
Предисловие:
Продолжая тему "Любовь" предлагаю вместе продолжить обсуждение событий происходящих на Украине.

Свадьба друга.

Свадьба друга.

Люди, женим друга-гуляет округа
Эту свадьбу долго еще будут вспоминать
Лихую тройку променяли на машину
Но из церкви батю не забыли пригласить

Люди, женим друга-гуляет округа
Покрепче Серега в бокал вино налей
Плясовую Колька играет на баяне
Выходи подруга-своих ног не жалей

Позабыли гости всякие манеры
Заздравные чаши весело звенят
Расстегнул рясу захмелевший батя
В раю святые все грехи ему простят

Шумит застолье-веселое раздолье
Здесь дальнейшее не трудно предсказать
Все кричат горько поднимая чаши
Не забывая друг друга целовать

Люди, женим друга-гуляет округа
Эту свадьбу долго еще будут вспоминать
Лихую тройку поменяли на машину
Но из церкви батю не забыли пригласить.

                     Тебя люблю.

Шептал ветер луне весной
Это не слышал только глухой
Тревожа признаньем тишину
Ты слышишь-тебя я люблю

Луна куталась ночною мглой
Не нужно любви твоей шальной
А он повторял как будто в бреду
Только поверь-тебя я люблю

эта горечь вместе с мольбой
Звучало отчаяньем порой
Ответ был за туманом седым
Не верю словам твоим шальным

Ветер сгибал деревья в дугу
С бешеным криком-тебя люблю
Луна молчала в сумраке ночном
Может мечтала совсем о другом.

                   Основа.
                  Посв. снесению памятника В.И. Ленина
                  в г. Харьков 2014г.

Отказываясь от прошлого-
не будет и будущего
Для всего нужна основа
Это ни для кого не ново

оскорбляя память предков
Под собою рубим ветку
останемся без родства
Как не прискорбно-господа

Наступит время, поверьте
Локти себе будем кусать
Когда за все в ответе
Ответ придется держать.
Послесловие:
Предки этих людей делали революцию в октябре 1917г,  а они плюнули на их могилу.  Судьба наказывает-придет время когда так-же оплюют и их. Михаил

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама