Продается квартира. Три комнаты. Кухня.
Коридор. Два балкона. Десятый этаж.
Жили здесь стихо-метры судьбы. Теперь пусто,
лишь забыли безмолвных эмоций багаж.
На проеме дверном - карандашный автограф
Отпечатался радостью в росте детей,
И на стенах балкона смышленый картограф
Стрелки мелом оставил, чтоб вернуться скорей.
И вкуснейший обед - опьяняющий запах,
Сладость сдобы и мягкий кофейный сюрприз…
Кран на кухне не спит. Продолжающий плакать,
Вспоминает душевных застолий лиризм.
От собачьих зубов пострадал подоконник,
На паркете пятно от зеленки цветет,
С антресолей свисает страницами сонник…
Здесь угрюмый сквозняк одичало живет.
И обои на стенах в фрагментах природы
Нежность в танце теней величаво хранят…
Жаркий шепот на крик изменил вдруг погоду -
Почернел потолок, в окнах слезы стоят.
Не делился вкус чувств на троих, ведь в остатке
По углам разбежались неверность и ложь.
Цветом серым, насмешливым, приторно-сладким
Вдруг окрасились стены с ромашек на дождь…
Светлый мир стал простужен.Забыт. Похоронен.
Под обломками будней, что в пресность вросли…
И ничто не заменит уют. Непреклонен
Каждый в правде своей,чтоб сказать лишь – «прости»…
Продается квартира. Продается дорога,
Где любовь поскользнулась, обиды браня.
Лишь под ковриком стоптанным, что у порога,
Пыль свернулась калачиком, годы храня...
|