Был на свете Михоэлс ,ни политик , ни вор.
С добрым сердцем романтик. гениальный актёр.
Но "хозяину " нужен ни актёр был , а шут.
Отыграл чтобы пьесу , а затем - уберут.
Столько свеч поминальных.Сколько славных имён ?
Память в колокол бьётся ,гул набатный , не звон.
Сколько сгубленных судеб ,для чего ? Не понять.
За абсурдность идеи всей стране отвечать.
А искусство , как Феникс , из огня восстаёт.
Даже " соцреализмом " его власть не убьёт.
Мейерхольд и Вахтангов , Бабель и Пастернак.
Этот символ искусства не померкнет никак.
Исчезают тираны ,а творцы никогда.
Если их вдруг не станет , что случится тогда ? |