Стихотворение «Утра сладкие напевы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 306 +1
Дата:

Утра сладкие напевы

Разбежались синевою
Просыпаясь небеса
Изумрудною росою
Полной нежности волною
Омывая телесА

Горизонт отодвигая
Колесницей золотой
Из ворот святого рая
По щекам теплом лаская
Солнце балует собой

Потянувшись, задышали
Отдохнувшие поля
Пахотою заиграли
Словно клавиши рояля
Пальцем тронула земля

Обнажённая девица
Из постели босиком
Подбежала, чтоб напиться
Восходящею зарницей
У окна от всех тайком

Утро запоёт метлою
Зашуршит по мостовой
От затишья и покоя
В суету добра и горя
Неизведанной тропой

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама