Стихотворение «* * * (не я)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Этажи миражей
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 330 +1
Дата:

* * * (не я)

Меня посещают виденья
иных миров,
Они соблазняют врученьем
святых даров,
Они обещают прощенье
моих грехов,
И истинное ученье,
что есть любовь.
Возможность над миром гордых
возвыситься,
(Ведь этого так упорно
хотел ты сам).
От слов и от мыслей черных
очиститься,
И мудрость велений горних
вложить в уста.
Но я очень мало верил,
что с нами Бог.
Но верил - за каждой дверью
нас ждет подвох.
И кто, и чего добьется
от страстных толп?
Все то, что нам здесь дается,
дается в долг.
Ведь наша судьба простая -
ловить свой шанс.
А кто, и чего достоин,
не нам решать.
Но мне все равно мешает
и мучает,
Что все я решать доверяю
случаю.
Как будто бы от проклятья
пытаюсь я
Избавиться от принятья
решения,
Чтоб, видя чужие муки,
себе судья,
Сказать, умывая руки:
"Не я! не я..."

10.08.99

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама