Стихотворение «* * * (ханжа пришел)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: Этажи миражей
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 388 +1
Дата:

* * * (ханжа пришел)

Ханжа пришел к воротам рая
И, роль привычную играя,
Воздев глаза, сложивши руки,
Смиренно попросил приюта.
Но Петр ему ответил круто:
- Не место здесь такому люду.
И в мыслях чертыхнувшись люто
Ханжа пришел к воротом ада,
Но черти, издали заметив,
Взмолились хором: - К нам не надо!
Он нам испортит все на свете.
Беднягу к жизни возвращая,
Бог предложил ему такое:
Или постись, других прощая,
Или греша не строй святого,
Но только всех оставь в покое!

20.05.99

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:36 20.10.2014 (1)
Тут рифмы потоптал ханжа
(Ему досталось мандража!),
Зато все сутки напролет
Он интервью теперь дает,
Не ханжества - наживы ради
Он врёт о рае и об аде!

     12:47 20.10.2014 (1)
1
Спасибо за экспромт :))))
Я бы закончил: "Наврал о рае и об аде" :)
     13:09 20.10.2014
Учел, исправил!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама