Стихотворение «СЛУЧАЙНО НА ЗВЕЗДЫ ВЗГЛЯНУВ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 286 +1
Дата:
Предисловие:
(Из Роберта Фроста)

СЛУЧАЙНО НА ЗВЕЗДЫ ВЗГЛЯНУВ...

Как долго ждать, чтобы увидеть что-то
На небесах ночных, за бегом облаков;
Особенно же Севера Сиянье,
Похожее на танец мотыльков.

Луна и солнце ходят небосводом,
Но вместе не сшибаются в огне;
Планеты тоже, как бы не петляли,
Но держатся друг друга в стороне.

И нам бы не мешало так на жизнь смотреть -
Ведь нам нужны и стресс и ссоры, чтобы не дуреть.
Воистину, любая засуха кончается грозой,
А бунтом – самый крепкий мир порой.

Но как приятно мир небесный наблюдать
В надежде там любые измененья увидать.
Самим увидеть это хочется и вам и мне...
Похоже, этой ночью мирно всё вполне.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама