Уже затеряны пути в пустыне ада,
И человек, подобье муравья,
Нашел приют в обломках грязных сада,
Загадив вотчину по имени земля.
Не обращая на предупрежденья,
Великого Создателя времен,
Внимания на робкое волненье,
Сподобился к развитию ворон,
Приблизить грани ветхого сознанья.
И руководствуясь инстинктами гиен,
Нашел отраду вместо созиданья,
Сжирать последнее наследие колен,
Пришедших в радость новых недоумков:
Пиитов смелых, и депутатов думных.
Поставив над собою мужика,
Плясавшего по пьяне гопака. |
... было...