Стихотворение «Обиженный медведь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 532 +1
Дата:

Обиженный медведь

Однажды в берлогу вода просочилась -
Медведю штанишки она промочила.
Обиделся бедный: -Да что же такое!
Хочу до весны подремать я в покое.

-Не я виновата,-вода зажурчала,-
Иди разберайся со Снегом сначала.
Медведь зарычал; -Это ты меня мочишь?
А Снег побелел: испугался он очень.

-Я таю от Солнца. Оно виновато:
Пригрело - морозы исчезли куда-то.
Светило смеётся: -Довольно ругаться!
Тебе уже время на свет выбираться.

Пора, вылезай из берлоги своей,
Весну не проспи и встречай поскорей.
Послесловие:
Этимология слова Медведь

Происходит от праславянского *medvеdь (первоначальное «поедатель мёда»)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:26 21.10.2014
Замечательное детское стихотворение!
     09:20 21.10.2014
Весну встретим! Дочке прочитала... )
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама