Нет, не нарушу
столь светлого молчанья
подруг сердечных.
Луна, ты светишь глубине,
в которой только боль живёт...
Маленькая лилия!
тихая река
в солнечный сентябрьский день
почти, как летом,
маленькая лилия
раскрывается солнцу...
Днём ниже солнце
Днём ниже солнце...
И в ранних сумерках закат,
как угли догорает.
И ночь растягивает сны
о землянике и цветах...
Подружки шепчут. бусоку-секитаи
Подружки шепчут:
она ему не пара,
что в ней прельстило?
Не слушает их ветер
и песню нежную поёт
колючей сосенке своей... |