Стихотворение «Каждый человек незаменим»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 464 +1
Дата:

Каждый человек незаменим



«Людей незаменимых не бывает», –
О лицах должностных мы говорим.
Но если рассуждать в широком плане,
То каждый человек незаменим.

Незаменим на этом белом свете:
Каким бы ни был человек на вид,
Душою он сродни большой планете,
Которую ничто не повторит

И никогда собою не заменит.
И тем бесценен, неподдельный,  он,
Что за века веков во всей Вселенной
Никем ещё повторно не рождён.

И важно, чтобы  в людях зародились
Способность и желание признать
Не только лишь свою незаменимость,
Но вместе с тем –  и каждого из нас
.

21 октября 2014 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама