Стихотворение «Одуванчиковый луг»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: Одуванчиковый луг
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 528 +1
Дата:

Одуванчиковый луг



Гляжу – вовек не наглядеться
На эту рощу, тихий пруд.
Рассвет мне сладким ветром детства
Дохнул в расправленную грудь.

И босиком бегу, как раньше,
На одуванчиковый луг, –
Туда, где солнечные краски
В траве расплёсканы. Но вдруг…

Вдруг  что-то спереди сверкнуло.
Гляжу: под ивою  из пня
Торчит, как клык потёртый, пуля
И снизу целится в меня.

И никуда, увы, не деться.
Сейчас бы выстрел – и упал.
Но вбит пронзивший чьё-то сердце
Навечно в дерево металл.

И я, склонившись к иве, замер.
И показалось сразу вдруг,
Что я солдатскими глазами
В последний раз гляжу на луг.

Гляжу – вовек не наглядеться:
Земля вокруг цветёт, поёт.
А под ладонью бьётся сердце –
Моё и вроде не моё...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:57 26.10.2014
Просто слов нет, как замечательно!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама