когда еще в устах
нет жизни...
в мохровой суете,
ты наблюдаешь жизни-
эхинацей-заполненный стакан...
смакуя час живого
превозмогая сыпь времен
на скальпеле пустого
отрежут пуп исток
и в миг по кругу света
рождается мирок...
он камень философии,
он камень вдохновенья,
поэтов и стихов.
***
поет, как осень
октябрь лес...
сто звоны осени, глушат навес,
плывут в страну далекую
немерено жар птиц,
а по двору октябрь стелиться
винтажем крыл небес
и месяц сиротливый
прижался к туче дня,
поверь сегодня в полдень
падет на землю рай-
весь в листьях, в желтизне,
он знает нас везде
и дремлют на просторах
простые сны живого
под дождь и суету им снится
ночь в углу
и падают на землю
сто звоны листьев феев,
они не проклинают, они не лгут
и в жабрах рыб не сеянных
фильтруется вода,
она те листья берега
возьмет в свои края
и унесет октябрь за простыню свою
всю маяту и холод дикий
и станет правда мира
ребром своим открытым
на берегу немереном!
на берегу не сеяном! |