Стихотворение «Разлука»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 349 +1
Дата:

Разлука

Давит небо туманом постылым
Мерзопакостною хренотою
Захолустным пейзажем унылым
Монотонно-занудно плаксивым
Словно насморком вялым больное

На душе безразлично-паскудно
Одиноко такою порою
Когда вынуждены обоюдно
Вместо доброго, ясного утра
Быть в разлуке судьбою мы злою

Тогда солнышко губы надует
И улыбку запрячет в уста
Его луч не шалит, не ликует
Теплотою своей не балует
Всё вокруг лишь одна суета

Вдруг, является образ знакомый
Что фантазией пишет туман
Вроде близко, но так удалённый
Сладкий плод, как всегда запрещённый
Миражей, словно, вечный обман

Образ сей, небосвод проясняя
Отдаётся тревогой в груди
Отчего всё внутри замирает
А туман на глазах уже тает
Значит встреча нас ждёт впереди

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама