Стихотворение «Царя играет свита»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 518 +1
Дата:
«Аз есмь царь»

Царя играет свита

Аз есмь царь. Сижу на троне
Весь в горностаевых мехах.
Сияют жемчуга в короне,
Держава, скипетр в руках.

Мой гордый взгляд пронзает время,
Мой ум не ведает границ.
Стопою попираю племя,
Что предо мной простерлось ниц.

Трепещет всё в подлунном мире.
Страшится гнева моего.
И раздвигаю я всё шире
Границы царства своего.

Летят стальные колесницы,
Чтоб утопить врагов в крови.
И точат перья летописцы,
И славят подвиги мои.

И озаряют мир пожары,
Смутьянам плаха или кол...
Но тут явились санитары,
И потащили на укол.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      14:01 21.04.2018 (1)
Комментарий удален
     15:59 21.04.2018
     00:49 23.10.2014 (1)
1

... Мы про взрывы, про пожары сочиняли ноту ТАСС,
Тут примчались санитары, зафиксировали нас. ...(с)
     15:59 21.04.2018
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама