Стихотворение «Сгоревший.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 288 +1
Дата:

Сгоревший.

Сгоревший, ставший пеплом,
Превращенный в кучу золы,
Преобразовавшимся теплом и светом,
Горением начавшийся летом,
Завершившийся зимой.
И я желавший попасть домой
Вернулся ветром, небесной слезой,
А так же стихом, шепотом леса,
Огненным прыжком молодого лиса,
Или первым звуком птичьего писка...
Я был никем.
И стал ничем.
Но сразу всем.
Меня нет.
Однако я все.
В каждом вздохе,
В каждой капле,
В любой бровке,
В сером камне,
Отблеском света
В речной глади.
Синяя ее дельта
Для жизни ради.
А до этого...
Сгоревший, сожженный дотла,
Но всем ничего не скажут слова.
Чтож, исполнилась мечта,
Ну что, ребята, все, пока...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама