Стихотворение «Это мой Архангельск.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 428 +1
Дата:

Это мой Архангельск.

Под мечем и щитом,
Под охраной Михаила,
Где волна богославила
Ветер, и все что любила.
Ветер крадущий тепло,
Листья, души и цвет,
Где очень ярок рассвет
И пол года лежит снег.
Это мой Архангельск.
Где Высотка пронзает небо,
Ставшая ориентиром-маяком
Для всех асфальта моряков,
А вместо звезд - окна домов.
Это мать родного флота.
Ставшая священной землей,
Освященной Полярной звездой,
Появившиеся чистой слезой.
Это мой Архангельск.
Гитарным звоном в подъезде,
Со хмелем в голове,
Идущие к мечте,
По грязевому желе.
Топает наша жизнь.
И белой чайкой вверх,
Взлетает наш смех,
Согреет он словно мех.
Это мой Архангельск.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама