Стихотворение «Инициалы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 422 +1
Дата:

Инициалы

Ты на берёзке острым лезвием,
коры белёсой не щадя,
инициалы наши резала,
старательно их выводя.

Я спрашивал: любовь та сбудется,
не зарастёт ли, как кора?
Иль обещание забудется,
как мимолётная игра.

Ты хохотала, синеокая,
и губ касалася моих,
шептала, что любовь глубокая,
у нас с тобою на двоих.

От губ твоих пьянел, и верилось -
словам, рукам, устам, глазам.
Да только всё, как дым развеялось,
оставив след по волосам.

Инициалы те, по-прежнему -
на полсудьбы, на жизнь, навек,
в кору берёзовую врезаны,
да видно короток тот век.

Стоит берёзка у обочины,
как зэк с наколкой на груди.
Со свежим, ножичком отточенным,
наивным росчерком любви.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама