Эка незадача,
этот мой недуг
сам я чуть не плачу,
что свалился вдруг.
Перебрал намедни
и всё дело в том,
что смешал я бренди
с фряжеским вином.
Вот лежу и маюсь,
голова болит.
Всё молюсь, да каюсь,
Бог меня простит.
Зря Вы не корите
за мои грехи,
лучше посвятите
мне свои стихи.
Там в волшебных строчках
опишите Вы,
как лежат листочки
в зарослях травы.
Как им ждать тоскливо,
как гореть в огне...
Или лучше пиво
принесите мне. |
с утра вино, а вечером похмелье.
Как удержать напрасное веселье,
румянец твой, о нежная чума? (С)