Стихотворение «Судьба поэта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 313 +1
Дата:

Судьба поэта

В родильный зал, за медсестрой,
С повесткой Муза прошмыгнула,-
Поэт родился,- скоро в строй,
Владеть пером,- не палкой с дулом!

Талант тут надобен. Дитя,
Родившись, что-то закричало,
Из гаммы звуков чушь  плетя.
Ну, что ж? Лиха беда начало...

Прошло с тех пор немало лет,
Малыш  стал лириком-поэтом,
В колоде Музы он- "валет",
На "даме пик" женат при этом.

И ею постоянно  бит,
За то, что вышел "меньше ростом"...
Муж от побоев  и обид,
Вдовцом стал осуждённым просто.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама