Какое красивое лето!..
Какое лето было красивое ныне!..
Тысячи звёзд на небе
Крылатые песни пели,
Зыбко качаясь во мгле,
В этом заточенном небе,
В этой застывшей красе!..
Небо!..
Крылами расправив себя,
Разбегаясь по лету,
воздев
Откровения тысячи песен,
Возлегало тенями ли,
светом
Отражаясь в
парящей ли, чудом
Растеплевшей и летней,
воде…
По водам разбегаяся,
Высказывал указами,
Строчил по мягким
строкам,
Разгуливал в траве…
Какое лето было красивое ныне!..
Оно бы было ещё веселее,
Моё
лето… |