Стихотворение «Домой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Беларусь
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 412 +1
Дата:
«3163»
из Интернета

Домой

Всё темней и темней дальний лес.
Солнце спряталось в чёрные тучи.
Лишь бледнеет полоска небес,
Где какой-то ещё бьётся лучик.

Надвигается серая мгла,
Закрывая поля пеленою.
Словно ночь подождать не могла,
Пока выглянут звёзды с луною.

Впереди у меня ни души,
И мой путь к дому детства не близок.
Но я счастлив, и мне не страшны
Этой ночи осенней капризы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама