Зря билась осень за пространство,
в истерике стучала градом,
испортив зимнее убранство,
дождём рыдала, что не надо
ей уходить такою ранью -
октябрь всего лишь на дворе...
...Мороз обнял могучей дланью,
сказал:- Забудь о сей поре.
Послушай, дева-недотрога,
ступай вперед своей дорогой,
иди в чужую сторону,
не станем мы играть в войну.
Как женщина непостоянна!
Чего притихла - говори!
Ты задержалась так престранно,
но глупостей не натвори.
Ищи тепло, верни наряды,
надень ажурное бельё,
Поверь, тебе вновь будут рады
весны и лета кумовьё.
Нельзя насильно быть любимой!
В одеждах нынешних - скандал!
Была нужна, необходима,
сражала навзничь, наповал.
Не плачь, прошла пора, сестрица,
ты возвращайся вновь девицей.
...Утерла Осень злые слёзы,
поверив мОлодцу-Морозу.
Накинул шаль он ей на плечи,
по-братски обнял - делать нече.
Подвел ретивого коня
и свистнул, ласково дразня.
И понеслась она по ветру,
за ней остались километры
красивой жизни и беспечной...
Ведь под луной ничто не вечно. |