Стихотворение «Блудный сын»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Беларусь
Автор:
Читатели: 355 +1
Дата:
«Родина»
из Интернета

Блудный сын

Он наяву шёл и во сне.
Он  шёл и в слякоть, и в пургу.
Зимой  –  продавливая снег.
Весной – по травам на  лугу.

Он шёл под солнцем и луной,
По глине скользкой и пескам.
Он  шёл с улыбкою домой –
Тоска шагала по пятам.

За поворотом поворот
Поля родные открывал.
Он шёл туда, где пятый год
Его никто уже не ждал.

Он возвращался, блудный сын,
Из дальних стран в родной свой  дом.
В тот детский мир, в тот  сладкий дым…
И в горле поднимался ком.

06.02.2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама