Стихотворение «Зачем скажите данное влеченье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: Денис Чебаков
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 300 +1
Дата:
«Чебаков Денис»

Зачем скажите данное влеченье

Зачем скажите данное влеченье
Мой разум поглотила,как волна
И глубиной плененный вдохновенья
Пишу стихов наивные слова?

Наверно так угодно было Богу
Чтог отдавал напутствия душе
Своей рукою указав дорогу
К той двери комнаты на первом этаже

Где зачат был с неистовой любовью
В сердцах безумства страсти не тая
Смешавшейся,как сахар с моей кровью
И миру прокричал:"Родился Я!"

Скрывая ото всех свои творенья
Я думал то,что жадность не порок
В моменты непонятного волненья
Свои богатства сотворив из строк.

Но одержимый страстью непорочной
Не смог простить себе свой тяжкий грех
Плоды трудов со вкусом манны сочной
Я людям дал,чтоб накормить их всех.

Напрасно обо мне пускают слухи-
Мои неугомонные враги
Они с рожденья:немы,слепы,глухи,
А для меня- так просто дураки.

Им не нужны душевные порывы
Ценней им стало безрассудство слов
Их души искалечили надрывы
Когтей,как бритвы,озверевших псов.

Невежды,лицемеры,словоблуды
Вам не понять реальность бытия
Важней всего на этом свете- люди
И те,что прокричат:"Родился Я!"

Мне тяжело об этом даже думать,
Что всё живое в миг один умрет
Пока не поздно,что либо придумать
Покуда не настал и наш черед.

Покаяться за все грехи пред Богом
И по иному научится жить
Избрав по жизни светлую дорогу
Ту,что вернет способность всем-любить.

Уйду из мира рано или поздно
Туда где чист и светел небосвод,
Туда где по ночам туманно-звездно,
Где нет печали,боли и невзгод.

Умолкнет муза оборвутся струны
И перестанет музыка звучать
Стихи забросят словно мусор в урны
И рифма слог не будет омрачать.

И с облегченьем выдохнут недруги
Не применив налить за упокой,
А в это время женщина на руки
Возьмет младенца с любящей душой...


© Copyright: Денис Чебаков 2, 2014
Свидетельство о публикации №114102409894

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама