Стихотворение «Лиственница»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: мои стихи
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 922 +1
Дата:

Лиственница

Ветер играет на листьях блюз-шуршание.
В платье цветастом кружится в танце осень.
Это устроило бабье лето прощание.
Птицы на крыльях надежды его уносят.
Кончиться скоро и эта в природе идиллия.
Северный ветер листву всю с деревьев сбросит.
Будет хлестать ветки голые струями ливня
И напоследок, как мумии их заморозит.
Только одно стройное, гордое дерево,
Так не подвластно ни холоду и ни ветру.
Даже без хвои оно в своих силах уверено,
Не гнётся в ненастье и тянется ветками к небу.
Молится дённо и нощно оно неистово,
За всё земное богами давно забытое.
Верит в весеннюю тёплую, светлую истину,
Ждёт платье новое солнечной нитью расшитое…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама