Стихотворение «За солнечной погодой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 45
Читатели: 330 +1
Дата:

За солнечной погодой

За солнечной погодой ты укрылась,
Зонтами защищая свой загар.
А голубь в небе дальнем сизокрылый,
С подругою ловил небесов дар.

Он предназначен был тебе, моя любава,
Его я отмолил у стойческих колен,
Израилева толка у окраин,
Иерихонских недоступных стен.

Я шел с народом, сорок лет плутавшем,
По раскаленной плоскости пустынь.
Питался манною, от неба прилетавшей,
В кругу рабов и черненьких рабынь.

На черепе усохшем и разбитом,
Не оставалось более волос,
Когда я шел, надеждами забитый,
Чтоб завершить на Нево дикий кросс.

Там распрощался с вожаком любимым,
Без слез, без стонов, он головой кивнул.
И я пришел к тебе, моя богиня,
А ты на серфинге одна среди акул,

Несла по морю стан неописАнный.
И слюни выпускали рыбаки,
Когда на плахе Агнец на закланье,
Сказал Творцу: Ты им грехи прости.

Прости девице, так же — пилигриму.
Они источники безумия несли,
Великой жаждою пустынною томимы,
На крыльях вечности и бережной любви.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:07 25.10.2014 (1)
название
     13:11 26.10.2014 (1)
1
Танечка, спасибульки.
     16:27 26.10.2014
     12:24 26.10.2014 (1)
Замечательно!
С уважением...
     13:07 26.10.2014
Благодарю, Фагот.
     23:55 25.10.2014
Чудесно,Акраш! Очень понравилось!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама